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Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 212

Gedünsteter Reis mit Champignons

Zutaten

20 dkg Reis, 1/2 l Wasser oder feine. Suppe, 1/2 Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Öl, I Tel. Petersilienlaub. 10 dkg Champignons, 1 Zwiebel, 2 Essl. Öl, 1 Tel. Paprikagewürz, 1/2 Tel. Curry, 1/2 Tel. Dillkraut, etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Ketchup, etwas Suppe oder Wasser.

Zubereitung

Reis 24 Stunden vorher in Wasser einweichen, gut waschen, abseihen. In heißem Öl feingeschnittene Zwiebel glasig braten, Reis darin rösten, mit Wasser oder Fleischbrühe aufgießen und etwas gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Auf kleiner Flamme 20 Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit etwas Salz und Petersilienlaub ergänzen. Die Reiskörner sollen ganz bleiben. Gedünsteter Reis kann als Garnierung auch so vorgesetzt werden. Will man ihn feiner haben, so mengt man folgende Champignonmischung darunter. Feingehackte Zwiebel in heißem Öl anrösten, Curry und Paprikagewürz dazugeben, umrühren und mit wenig Suppe oder Wasser löschen. Klein geschnittene Champignons, Ketchup, Dillkraut, Salz und Pfeffer dazutun und langsam dünsten lassen. Alles mit gehacktem Petersilienlaub verzierte Reiskugeln auf Salatblättern oder in einer erwärmten Schüssel servieren.

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