Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 212
Gedünsteter Reis mit Champignons
Zutaten
20 dkg Reis, 1/2 l Wasser oder feine. Suppe, 1/2 Zwiebel, etwas Salz
und Pfeffer, 1 Essl. Öl, I Tel. Petersilienlaub. 10 dkg Champignons,
1 Zwiebel, 2 Essl. Öl, 1 Tel. Paprikagewürz, 1/2 Tel. Curry, 1/2 Tel. Dillkraut,
etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Ketchup, etwas Suppe oder Wasser.
Zubereitung
Reis 24 Stunden vorher in Wasser einweichen, gut waschen,
abseihen. In heißem Öl feingeschnittene Zwiebel glasig braten,
Reis darin rösten, mit Wasser oder Fleischbrühe aufgießen und etwas
gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Auf kleiner Flamme 20 Minuten zugedeckt
dünsten. Zuletzt mit etwas Salz und Petersilienlaub ergänzen. Die Reiskörner
sollen ganz bleiben. Gedünsteter Reis kann als Garnierung auch so vorgesetzt
werden. Will man ihn feiner haben, so mengt man folgende
Champignonmischung darunter. Feingehackte Zwiebel in heißem Öl anrösten,
Curry und Paprikagewürz dazugeben, umrühren und mit wenig Suppe oder
Wasser löschen. Klein geschnittene Champignons, Ketchup, Dillkraut, Salz und
Pfeffer dazutun und langsam dünsten lassen. Alles mit gehacktem
Petersilienlaub verzierte Reiskugeln auf Salatblättern oder in einer
erwärmten Schüssel servieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis