Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 224
Gebratene Krenwürstel oder ( Polnische Wurst )
Zutaten
3 Paar Krenwürstel oder 1/2 kg Polnische Wurst, etwas Öl.
Statt Polnische Wurst, kann man Knoblauch-Fleischwurst benützen.
Zubereitung
Krenwürstel waschen, abtrocknen und in heißem Öl rasch
überbraten. Oder : Schale schräg einschneiden und auf heißem Rost
grillen. Polnische Wurst in 10 cm lange Stücke schneiden. Jedes
Stück der Länge nach spalten, das beide Hälften noch an einer
Schalenseite zusammenhängen. Auseinander biegen, mit der
inneren Seite nach unten auf ein Brett legen und die Schale der
beiden Hälften mit einem scharfen Messer 4 mal gleichmäßig einschneiden.
In heißem Öl rasch überbraten.
Diese Auflage passt gut zu gedünstetem Reis. Ein Suppenlöffel,
in heißes Wasser getaucht, mit gedünstetem Reis füllen und
Reiskugeln, mit der Rundung nach oben, nebeneinander auf eine heiße
Platte fallen lassen. Mit gehacktem Petersilienlaub bestreuen.
Daneben die gebratenen Würste anrichten. Es muß rasch zubereitet und
heiß serviert werden.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis