Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 224

Gebratene Krenwürstel oder ( Polnische Wurst )

Zutaten

3 Paar Krenwürstel oder 1/2 kg Polnische Wurst, etwas Öl.
Statt Polnische Wurst, kann man Knoblauch-Fleischwurst benützen.

Zubereitung

Krenwürstel waschen, abtrocknen und in heißem Öl rasch überbraten. Oder : Schale schräg einschneiden und auf heißem Rost grillen. Polnische Wurst in 10 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück der Länge nach spalten, das beide Hälften noch an einer Schalenseite zusammenhängen. Auseinander biegen, mit der inneren Seite nach unten auf ein Brett legen und die Schale der beiden Hälften mit einem scharfen Messer 4 mal gleichmäßig einschneiden. In heißem Öl rasch überbraten.
Diese Auflage passt gut zu gedünstetem Reis. Ein Suppenlöffel, in heißes Wasser getaucht, mit gedünstetem Reis füllen und Reiskugeln, mit der Rundung nach oben, nebeneinander auf eine heiße Platte fallen lassen. Mit gehacktem Petersilienlaub bestreuen. Daneben die gebratenen Würste anrichten. Es muß rasch zubereitet und heiß serviert werden.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis