Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 227
Kartoffelpuffer
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 1/4 l Milch, 1/2 Tel. Zucker, etwas Salz, 2 Eier, 2 Essl. Brösel,
etwas Mehl, 2 dkg Hefe, Öl zum Aasbacken.
Zubereitung
Hefe in eine Tasse bröseln, mit Zucker, 1 Essl. Mehl und etwas lauwarmer Milch
verrühren. Aufgehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt. Gewaschene,
geschälte Kartoffeln auf einem Reibeisen reiben, in ein Sieb legen, damit der Saft
abläuft. Dann die abgetropften Kartoffeln mit kochender Milch überbrühen ; Salz,
Eier, Brösel, Hefe-Vorteig und Mehl hinzugeben. Einen festen Teig
bereiten. Kleine Plätzchen formen und in heißem Öl ausbacken.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis