Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 227

Kartoffelpuffer

Zutaten

1 kg Kartoffeln, 1/4 l Milch, 1/2 Tel. Zucker, etwas Salz, 2 Eier, 2 Essl. Brösel, etwas Mehl, 2 dkg Hefe, Öl zum Aasbacken.

Zubereitung

Hefe in eine Tasse bröseln, mit Zucker, 1 Essl. Mehl und etwas lauwarmer Milch verrühren. Aufgehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt. Gewaschene, geschälte Kartoffeln auf einem Reibeisen reiben, in ein Sieb legen, damit der Saft abläuft. Dann die abgetropften Kartoffeln mit kochender Milch überbrühen ; Salz, Eier, Brösel, Hefe-Vorteig und Mehl hinzugeben. Einen festen Teig bereiten. Kleine Plätzchen formen und in heißem Öl ausbacken.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis