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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 234

Gedünstete Kohlrüben

Zutaten

8-10 junge Kohlrüben, 1 Bund Petersilienlaub, 1 Tel. Butter, 1 Tel. Mehl, etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Rahm.

Zubereitung

Kohlrüben schälen, halbieren, in dünne Blättchen schneiden. In etwas Suppe oder Salzwasser weich dünsten. Fehlerlose noch junge Kohlrübenblätter von den Stielen streifen, in Salzwasser weich kochen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, fein hacken und zu den Kohlrüben geben. Butter mit Mehl verrührt im Gemüsesaft aufkochen lassen. Zuletzt mit feingehacktem Petersilienlaub und etwas Pfeffer ergänzen und mit Rahm legieren. Zu ausgebackenem Hirn, ausgebackenen Semmelschnitten, Rost oder Schweinebraten servieren.

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