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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 234
Gedünstete Kohlrüben
Zutaten
8-10 junge Kohlrüben, 1 Bund Petersilienlaub, 1 Tel. Butter,
1 Tel. Mehl, etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Rahm.
Zubereitung
Kohlrüben schälen, halbieren, in dünne Blättchen schneiden.
In etwas Suppe oder Salzwasser weich dünsten. Fehlerlose
noch junge Kohlrübenblätter von den Stielen streifen, in Salzwasser
weich kochen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, fein hacken
und zu den Kohlrüben geben. Butter mit Mehl verrührt im Gemüsesaft
aufkochen lassen. Zuletzt mit feingehacktem Petersilienlaub und
etwas Pfeffer ergänzen und mit Rahm legieren.
Zu ausgebackenem Hirn, ausgebackenen Semmelschnitten, Rost oder Schweinebraten servieren.
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