Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 236

Leipziger Gemüseragout

Zutaten

2 kg verschiedene, kleingeschnittene Gemüsearten ( Kartoffeln sind unerlässlich ), 1 Essl. Mehl, 1 dl Rahm, 1 Essl. Petersilienlaub, 3 Essl. Öl, etwas Salz und Pfeffer.

Zubereitung

In heißem Öl Gemüse anbraten, mit heißem Wasser übergießen, etwas Salz, Pfeffer und Petersilienlaub hinzufügen und weich dünsten. Mit Mehl bestäuben und aufkochen. Wenn nötig, noch etwas verdünnen. Dazu nimmt man im Winter konservierten Tomatensaft, im Sommer etwas Wasser, weil Tomaten schon unter den restlichen Gemüsearten vertreten sind. Man kann auch etwas Reis mitdünsten. Vor dem Auftragen mit Rahm übergießen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis