Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 237

Speisekürbis - Zuspeise

Zutaten

1 mittelgroßer Speisekürbis, 3 Essl. Öl, 1/2 Zwiebel, je 1 Essl. feingehacktes Petersilienlaub und Dillkraut, 1 Tel. Paprikagewürz, etwas Salz und Zucker, 1 Tel. Essig, 1 Essl. Mehl und 1 dl Rahm.

Zubereitung

Kürbis schälen, aushöhlen, zu Streifen geschnitten salzen und stehen lassen. Feingehackte Zwiebel, Kräuter und Paprikagewürz in heißem Öl anbraten. Ausgedrückte Kürbisteile hineinlegen und mit etwas heißem Wasser weich dünsten. Mit Zucker und Essig und zuletzt mit Rahm abschmecken.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis