Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 237
Speisekürbis - Zuspeise
Zutaten
1 mittelgroßer Speisekürbis, 3 Essl. Öl, 1/2 Zwiebel, je 1 Essl. feingehacktes Petersilienlaub
und Dillkraut, 1 Tel. Paprikagewürz, etwas Salz und Zucker, 1 Tel. Essig, 1 Essl. Mehl
und 1 dl Rahm.
Zubereitung
Kürbis schälen, aushöhlen, zu Streifen geschnitten salzen
und stehen lassen. Feingehackte Zwiebel, Kräuter und Paprikagewürz in heißem Öl anbraten.
Ausgedrückte Kürbisteile hineinlegen und mit etwas heißem Wasser weich dünsten.
Mit Zucker und Essig und zuletzt mit Rahm abschmecken.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis