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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 239

Zweifarbiger Gemüsepudding

Zutaten

- Möhrenpudding
25 dkg Möhren, 3 dkg Butter, 3 dkg Mehl, 1/4 l Milch, 2 Essl. Semmelbrösel, 2 dkg geriebener Käse, 2 Eier, etwas Salz und abgeriebene Muskatnuss.
- Spinatpudding
50 dkg Spinat, 2 Eier, 3 dkg Butter, 3 dkg Mehl, 1/4 l Milch, 2 Essl. Semmelbrösel, 2 dkg geriebener Käse, etwas Salz und abgeriebene Muskatnuss.

Zubereitung

Möhren schaben, zerstückeln und in Salzwasser weich kochen. Durchs Sieb passieren und in heißer Butter wenden. Dann Mehl und Milch unterrühren und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit Bröseln, geriebenem Käse, Salz und Muskatnuss vermengen. Sobald die Masse kühl ist, die Eidotter hinzufügen und 10 Minuten umrühren. Spinat putzen und weich kochen. Gut abtropfen; auspressen und pürieren. Abkühlen lassen, dann mit den Eidottern vermischen. Butter zergehen lassen, Mehl darin anrösten und mit der Milch verrühren. Spinat, Semmelbrösel und Käse untermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Die zurückbehaltenen 4 Eiweiß sehr steif schlagen, in 2 Teile teilen und vorsichtig unter die Möhrenpudding und Spinatpuddingmasse ziehen. Eine hohe Puddingform ausbuttern. Zuerst die Spinatmasse, dann die Möhrenmischung einfüllen. Ungefähr eine Stunde im Wasserbad garen lassen. Stürzen, verzieren und sofort servieren.

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