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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 239
Zweifarbiger Gemüsepudding
Zutaten
- Möhrenpudding
25 dkg Möhren, 3 dkg Butter, 3 dkg Mehl, 1/4 l Milch, 2 Essl.
Semmelbrösel, 2 dkg geriebener Käse, 2 Eier, etwas Salz und
abgeriebene Muskatnuss.
- Spinatpudding
50 dkg Spinat, 2 Eier, 3 dkg Butter, 3 dkg Mehl, 1/4 l Milch,
2 Essl. Semmelbrösel, 2 dkg geriebener Käse, etwas Salz und
abgeriebene Muskatnuss.
Zubereitung
Möhren schaben, zerstückeln und in Salzwasser weich kochen.
Durchs Sieb passieren und in heißer Butter wenden. Dann
Mehl und Milch unterrühren und 10 Minuten kochen lassen. Vom
Feuer nehmen, mit Bröseln, geriebenem Käse, Salz und Muskatnuss
vermengen. Sobald die Masse kühl ist, die Eidotter hinzufügen und
10 Minuten umrühren.
Spinat putzen und weich kochen. Gut abtropfen; auspressen und
pürieren. Abkühlen lassen, dann mit den Eidottern vermischen.
Butter zergehen lassen, Mehl darin anrösten und mit der Milch verrühren.
Spinat, Semmelbrösel und Käse untermengen. Mit Salz und
Muskat würzen. Die zurückbehaltenen 4 Eiweiß sehr steif schlagen,
in 2 Teile teilen und vorsichtig unter die Möhrenpudding und
Spinatpuddingmasse ziehen. Eine hohe Puddingform ausbuttern.
Zuerst die Spinatmasse, dann die Möhrenmischung einfüllen. Ungefähr
eine Stunde im Wasserbad garen lassen. Stürzen, verzieren und sofort servieren.
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