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Kalte Vorspeisen
Rezept Nr. 24
Schwedische Torte
Zutaten
1 rundes, frisches Weißbrot, 40 dkg Butter, 25 dkg Schinken,
4 hartgekochte Eier, 20 dkg geriebenen Käse, 1 Tube Sardellenpaste,
1 Dose Sardinen, 1 rote Paprikafrucht, 1 Gurke, 1 Zitrone, Petersilienlaub.
Zubereitung
Das Brot von der Rinde befreien und in 5 gleichdicke runde
Schnitten wie Tortenblätter quer durchschneiden, Butter schaumig
rühren, 1/3 der Butter, Sardellenpaste, Saft der halben Zitrone und
Öl aus der Sardinenkonserve gut verrühren und 2 der Blätter damit
bestreichen, Schinken und hartgekochte Eier durch den Fleischwolf
treiben, mit 1/3 Butter mischen und weitere 2 Blätter bestreichen,
Bestrichene Blätter übereinander legen, Das fünfte Blatt deckt die
übrigen ab, Torte außen mit der restlichen Butter bestreichen und mit
geriebenem Käse bestreuen, Als Verzierung verwende man
Sardinen, rote Paprikaringe, zarte Gurkenscheiben, Zitronenscheiben und
gehacktes Petersilienlaub.
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