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Kalte Vorspeisen
Rezept Nr. 24

Schwedische Torte

Zutaten

1 rundes, frisches Weißbrot, 40 dkg Butter, 25 dkg Schinken, 4 hartgekochte Eier, 20 dkg geriebenen Käse, 1 Tube Sardellenpaste, 1 Dose Sardinen, 1 rote Paprikafrucht, 1 Gurke, 1 Zitrone, Petersilienlaub.

Zubereitung

Das Brot von der Rinde befreien und in 5 gleichdicke runde Schnitten wie Tortenblätter quer durchschneiden, Butter schaumig rühren, 1/3 der Butter, Sardellenpaste, Saft der halben Zitrone und Öl aus der Sardinenkonserve gut verrühren und 2 der Blätter damit bestreichen, Schinken und hartgekochte Eier durch den Fleischwolf treiben, mit 1/3 Butter mischen und weitere 2 Blätter bestreichen, Bestrichene Blätter übereinander legen, Das fünfte Blatt deckt die übrigen ab, Torte außen mit der restlichen Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen, Als Verzierung verwende man Sardinen, rote Paprikaringe, zarte Gurkenscheiben, Zitronenscheiben und gehacktes Petersilienlaub.

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