Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 240
Annakartoffeln
Zutaten
1 kg Kartoffeln, 12 dkg geriebener Käse, 3 Eier, 1/4 l Milch,
1 Essl. Fett oder Butter, 1 kleine feingeschnittene Zwiebel,
2 Essl. gehacktes Petersilienlaub, 1 Essl. Kümmel, etwas Salz.
Zubereitung
Rohe, geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
salzen. Feuerfeste Form reichlich mit Fett oder Butter
ausstreichen.
Lagenweise einen Teil der Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Petersilienlaub,
Kümmel einschichten und die Lagen wiederholen. Gequirlte
Eier mit Milch vermischt darüber gießen und eine Stunde in der
Röhre backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis