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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 241

Blumenkohl - Auflauf ( Souffle )

Zutaten

1 großer Blumenkohl, 5 Eier, 2 dl Rahm, etwas Butter oder Öl, 10 dkg geriebener Käse, etwas Salz.

Zubereitung

Gereinigten, zerpflückten Blumenkohl in heißes Salzwasser legen und weich kochen. Feuerfeste Form mit hoher gerader Wand ( die etwa zu zwei Dritteln gefüllt wird ) dick mit Butter ausstreichen. Die abgeseihten Blumenkohlröschen hineinlegen. Eier trennen. Eidotter mit Rahm quirlen und Käse einrühren. Eiweiß sehr steif schlagen dabei etwas Salz darunter mischen (dadurch wird der Schnee fester) und vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. in die Form gießen und in vorgeheizter Röhre 30 Minuten backen. Statt 2 dl Rahm kann ein gehäufter Essl. Mehl mit 2 dl Milch verrührt werden.

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