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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 241
Blumenkohl - Auflauf ( Souffle )
Zutaten
1 großer Blumenkohl, 5 Eier, 2 dl Rahm, etwas Butter oder
Öl, 10 dkg geriebener Käse, etwas Salz.
Zubereitung
Gereinigten, zerpflückten Blumenkohl in heißes Salzwasser
legen und weich kochen. Feuerfeste Form mit hoher gerader Wand
( die etwa zu zwei Dritteln gefüllt wird ) dick mit Butter
ausstreichen. Die abgeseihten Blumenkohlröschen hineinlegen. Eier
trennen. Eidotter mit Rahm quirlen und Käse einrühren. Eiweiß sehr steif
schlagen dabei etwas Salz darunter mischen (dadurch wird der Schnee fester)
und vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. in die Form gießen und in
vorgeheizter Röhre 30 Minuten backen.
Statt 2 dl Rahm kann ein gehäufter Essl. Mehl mit 2 dl Milch
verrührt werden.
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