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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 244
Curry - Eintopf
Zutaten
1 kg gemischtes Fleisch ( Kalb- oder Rindfleisch aus der
Suppe, von Flachsen und Knochen gereinigt, Bratenrest von
Wildbret oder magerem Schweinefleisch ), 2 dl Öl, 1 Möhre,
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Kartoffeln, 10 Kohlrübenblätter,
2 Tomaten, 1 Tel. Curry, 1 Tel. Paprikagewürz, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Öl heiß werden lassen, feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
anbraten, Möhrenwürfel und Curry dazugeben und das Ganze umwenden.
Dann mit Paprikagewürz bestäuben und gleich mit etwas
Suppe oder Wasser löschen. Tomaten mit heißem Wasser übergießen,
schälen und kleingeschnitten in die Speise legen. Die Fleischwürfel,
die in Streifen geschnittenen Kohlrübenblätter und Kartoffelwürfel hinzufügen.
Unter Zugabe von etwas heißem Wasser 10 Minuten dünsten.
Salzen, pfeffern, Wasser auffüllen, damit alles bedeckt ist, und zugedeckt im Bratrohr
zwei Stunden schmoren lassen.
1/2 Serviettenknödel (siehe Rezept 210) in kleine Würfel
schneiden, in heißem Öl goldgelb rösten, vor dem Auftragen dem Eintopfgericht beimischen.
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