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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 244

Curry - Eintopf

Zutaten

1 kg gemischtes Fleisch ( Kalb- oder Rindfleisch aus der Suppe, von Flachsen und Knochen gereinigt, Bratenrest von Wildbret oder magerem Schweinefleisch ), 2 dl Öl, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Kartoffeln, 10 Kohlrübenblätter, 2 Tomaten, 1 Tel. Curry, 1 Tel. Paprikagewürz, etwas Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl heiß werden lassen, feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten, Möhrenwürfel und Curry dazugeben und das Ganze umwenden. Dann mit Paprikagewürz bestäuben und gleich mit etwas Suppe oder Wasser löschen. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, schälen und kleingeschnitten in die Speise legen. Die Fleischwürfel, die in Streifen geschnittenen Kohlrübenblätter und Kartoffelwürfel hinzufügen. Unter Zugabe von etwas heißem Wasser 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern, Wasser auffüllen, damit alles bedeckt ist, und zugedeckt im Bratrohr zwei Stunden schmoren lassen.
1/2 Serviettenknödel (siehe Rezept 210) in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl goldgelb rösten, vor dem Auftragen dem Eintopfgericht beimischen.

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