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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 245
Französische Kartoffeln
Zutaten
5 Kartoffeln, 4 Eier, etwas Öl, 1 Essl. Semmelbrösel, 2 dl Rahm, etwas Salz und Pfeffer,
100 g Waldpreiselbeeren Marmelade.
Zubereitung
Gekochte, geschälte Kartoffeln und hartgekochte Eier, in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine ausgefettete feuerfeste Form,
Semmelbrösel streuen. Lagenweise mit gesalzenen und gepfefferten Kartoffelscheiben,
Eierscheiben,
Rahm füllen und noch mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen. In der Röhre leicht überbacken.
Man kann die gesalzenen Kartoffelscheiben in der ausgefetteten
feuerfesten Form auch mit den gequirlten mit Rahm vermischten
Eiern übergießen. 30 Minuten in die heiße Röhre schieben und gold-gelb backen.
Dazu passt vorzüglich Waldpreiselbeeren ( Marmelade oder Konfitüre )
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