Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 246
Gefüllter Speisekürbis
Zutaten
1 mittelgroßer Speisekürbis, 1 kleiner Wecken, 1 kleine Zwiebel,
1 dl Milch, 2 Eier, 1 Essl. Petersilienlaub, 1 Essl. Dillkraut, 5 dkg Speck,
1 dl Rahm, 10 dkg geriebener Käse, etwas Salz, Pfeffer und Öl.
Zubereitung
Kürbis schälen, aushöhlen und wie angegeben füllen :
Zu kleinen Würfeln geschnittenen Wecken (Weißbrot) mit heißer Milch
übergießen. Gehackten Speck, Zwiebel und Kräuter dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Eidotter gut vermengen. Zuletzt
fest geschlagenen Eischnee locker unterziehen. In einer
feuerfesten Form Öl erhitzen, gefüllten Speisekürbis hineinlegen, mit wenig
Wasser dünsten. Unter öfteren Begießen mit dein Saft aus der
Form, in der Röhre garen lassen. Dann Bratensaft mit Rahm legieren und
mit geriebenem Käse bestreut auftragen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis