Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 246

Gefüllter Speisekürbis

Zutaten

1 mittelgroßer Speisekürbis, 1 kleiner Wecken, 1 kleine Zwiebel, 1 dl Milch, 2 Eier, 1 Essl. Petersilienlaub, 1 Essl. Dillkraut, 5 dkg Speck, 1 dl Rahm, 10 dkg geriebener Käse, etwas Salz, Pfeffer und Öl.

Zubereitung

Kürbis schälen, aushöhlen und wie angegeben füllen :
Zu kleinen Würfeln geschnittenen Wecken (Weißbrot) mit heißer Milch übergießen. Gehackten Speck, Zwiebel und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Eidotter gut vermengen. Zuletzt fest geschlagenen Eischnee locker unterziehen. In einer feuerfesten Form Öl erhitzen, gefüllten Speisekürbis hineinlegen, mit wenig Wasser dünsten. Unter öfteren Begießen mit dein Saft aus der Form, in der Röhre garen lassen. Dann Bratensaft mit Rahm legieren und mit geriebenem Käse bestreut auftragen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis