Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 250
Kartoffel - Paprikaasch ( Tocana )
Zutaten
3 Kartoffeln ein, 2 Essl. Öl, 1/2 Zwiebel, 1 Tel. Paprikapulver,
1 Tel. Butter oder Fett, 1 Tel. Mehl, etwas Salz.
Zubereitung
Geschälte, gewaschene Kartoffeln in Würfel schneiden. In
heißem Öl gehackte Zwiebel glasig braten, Paprikapulver und Kartoffelwürfel
zugeben, salzen und soviel heißes Wasser darüber gießen, das die
Kartoffeln bedeckt sind. Etwa 30 Minuten dünsten lasen.
Mehl mit Butter oder Fett zu einem festen Kloß vermengen
und im Kartoffelsaft auflösen. Durchkochen lassen.
Kartoffel - Paprikaasch schmeckt gut, wenn man Polnische Wurst ( Fleischwurst )
oder Krenwürstelscheiben in Öl anröstet, mit Paprikapulver einstäubt und der Speise zufügt.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis