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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 253

Quarkknödel ( Topfenknödel )

Zutaten

1/2 kg frischer Quark (Topfen), 3 Eier, 1/2 kleiner Wecken, 5 dkg Butter, etwas Salz, 3 Essl. Gries, 2 Essl. Mehl, 1 Msp. Speisesoda ( Natriumbikarbonat ), 1 Essl. Semmelbrösel.

Zubereitung

Abgetropften Quark mit Butter zerdrücken, Eier quirlen, Wecken auf grobem Reibeisen reiben. Alle Zutaten gut vermengen und eine halbe Stunde zugedeckt stehen lassen. Aus dieser Masse Knödel formen, in Mehl drehen und in kochendes Salzwasser legen. Etwa 25 Minuten kochen lassen, bis die Knödel quellen und an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in gerösteten Semmelbröseln wenden. Sofort servieren. Dazu passt Marmelade oder Zucker und Rahm.

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