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Gemüsezuspeisen und Eintopfgerichte.
Rezept Nr. 253
Quarkknödel ( Topfenknödel )
Zutaten
1/2 kg frischer Quark (Topfen), 3 Eier, 1/2 kleiner Wecken,
5 dkg Butter, etwas Salz, 3 Essl. Gries, 2 Essl. Mehl, 1 Msp.
Speisesoda ( Natriumbikarbonat ), 1 Essl. Semmelbrösel.
Zubereitung
Abgetropften Quark mit Butter zerdrücken, Eier quirlen,
Wecken auf grobem Reibeisen reiben. Alle Zutaten gut vermengen
und eine halbe Stunde zugedeckt stehen lassen. Aus dieser
Masse Knödel formen, in Mehl drehen und in kochendes Salzwasser legen.
Etwa 25 Minuten kochen lassen, bis die Knödel quellen und an der
Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen
lassen und in gerösteten Semmelbröseln wenden. Sofort servieren.
Dazu passt Marmelade oder Zucker und Rahm.
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