Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 256

Grüne - Bohnen - Salat

Zutaten

1/2 kg junge, grüne Bohnen, 1 Zwiebel oder 1 Essl. Schnittlauch.

M a r i n a d e : 1 Essl. Essig, 2 Essl. Wasser, 1/2 Tel. Zucker, Salz, Pfeffer und 2 Essl. Öl.

O d e r : Mayonnaise aus 2 Eiern (siehe Rezept 8).

Zubereitung

Stiel und Blütenenden der gewaschenen Bohnen entfernen. Bohnen in gleichlange Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen und abseihen. In einer Schüssel mit gehackter Zwiebel oder Schnittlauch vermengen. Marinade oder Mayonnaise darüber gießen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eisgekühlt servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis