Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 257

Weiße - Bohnen - Salat

Zutaten

20 dkg getrocknete, weiße Bohnen, 2 Essl. gehacktes Petersilienlaub, 1 rote, Zwiebel, 1 Tel. Essig, 2 Tel. Wasser, 2 Essl. Öl, 1 Tel. Tomatenketchup, 2 Essl. Oliven, etwas Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Weiße, getrocknete Bohnen auslesen, über Nacht in Wasser einweichen. Nächsten Tag in reichlich kaltem Wasser zum Kochen stellen und solange kochen, bis die Hülsen sich ablösen. Bohnen enthülsen. Dann ins heiße Wasser zurückgeben und auf kleinster Flamme weich kochen lassen. Sie dürfen keinesfalls zerfallen. Abseihen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Rote Zwiebel in schmale Ringe schneiden und dazugeben. Aus Petersilienlaub, Essig, Wasser, Öl, Tomatenketchup, geviertelten Oliven eine Marinade bereiten, salzen und pfeffern, über die Bohnen gießen und zwei Stunden lang ziehen lassen. Eiskalt servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis