Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Salate.
Rezept Nr. 257
Weiße - Bohnen - Salat
Zutaten
20 dkg getrocknete, weiße Bohnen, 2 Essl. gehacktes Petersilienlaub,
1 rote, Zwiebel, 1 Tel. Essig, 2 Tel. Wasser, 2 Essl. Öl, 1 Tel. Tomatenketchup,
2 Essl. Oliven, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Weiße, getrocknete Bohnen auslesen, über Nacht in Wasser einweichen. Nächsten
Tag in reichlich kaltem Wasser zum Kochen stellen und solange kochen, bis die
Hülsen sich ablösen. Bohnen enthülsen. Dann ins heiße Wasser zurückgeben und auf
kleinster Flamme weich kochen lassen. Sie dürfen keinesfalls zerfallen. Abseihen
und in einer Schüssel abkühlen lassen. Rote Zwiebel in schmale Ringe schneiden
und dazugeben. Aus Petersilienlaub, Essig, Wasser, Öl, Tomatenketchup,
geviertelten Oliven eine Marinade bereiten, salzen und pfeffern, über die Bohnen gießen und zwei Stunden lang ziehen
lassen. Eiskalt servieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis