Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 258

Bunter - Salat

Zutaten

1 Endivie, 1 Häufchen Rapunzelsalat, 1/2 weißes Kraut, 1/2 rotes Kraut, 2 kleine Köpfe Sellerie, 1 rote Rübe, etwas Salz, Essig und Öl, etwas Zucker.

Zubereitung

Man kocht eine rote Rübe, schält sie und schneidet sie in Würfel. Solange sie noch warm sind übergießt man die Rübenstückchen mit leicht gesüßtem, gewässertem Essig. Sellerie schälen, in Salzwasser weich kochen, in Würfel schneiden und mit gewässertem Essig und Öl übergießen. Kraut hobeln, leicht salzen, ausdrücken und mit kochendem, leicht gezuckerten Essigwasser überbrühen. Rapunzel und Endivie putzen, waschen und mit gesüßtem, gesalzenem, gewässertem Essig und Öl vermischen. Von jeder Sorte einen Teil zum Verzieren beiseite legen. Alles übrige vermischen und auf einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Salatsorten nett verzieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis