Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Salate.
Rezept Nr. 258
Bunter - Salat
Zutaten
1 Endivie, 1 Häufchen Rapunzelsalat, 1/2 weißes Kraut, 1/2 rotes Kraut,
2 kleine Köpfe Sellerie, 1 rote Rübe, etwas Salz, Essig und Öl, etwas Zucker.
Zubereitung
Man kocht eine rote Rübe, schält sie und schneidet sie in
Würfel. Solange sie noch warm sind übergießt man die
Rübenstückchen mit leicht gesüßtem, gewässertem Essig. Sellerie schälen, in
Salzwasser weich kochen, in Würfel schneiden und mit gewässertem
Essig und Öl übergießen. Kraut hobeln, leicht salzen, ausdrücken und
mit kochendem, leicht gezuckerten Essigwasser überbrühen.
Rapunzel und Endivie putzen, waschen und mit gesüßtem, gesalzenem,
gewässertem Essig und Öl vermischen.
Von jeder Sorte einen Teil zum Verzieren beiseite legen. Alles
übrige vermischen und auf einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen
Salatsorten nett verzieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis