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Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 26

Brezel und Salzstangen

Zutaten

1 kg Mehl, 2 dkg Hefe, 12 Eßl. Öl, 1 1/2 dl Milch, 2 Eier, etwas Salz und Künlmel.
Will man statt Öl, Butter, Margarine oder Schweinefett verwenden, benütze man folgende Zutaten :
30 dkg Mehl, 10 dkg Butter, 2 dkg Hefe, 1/8 l Milch, Eidotter zum Bestreicheln, Salz und Kümmel.

Zubereitung

Aus 1/2 kg Mehl, Öl, Hefe und Milch in einer Schüssel einen Teig schlagen (wie ein fester Palatschinkeoteig), zwei Stundem lang aufgehen lassen, Dann auf dem Brett mit dem restlichen Mehl verkneten.
- B r e t z e l
formen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf eingefettetem Blech rasch backen. Bevor die Bretzel fertig gebacken sind, mit einer Lösung aus 2 Eßl. Salz, 1 Eßl. Mehl und Wasser bespritzen und fertig backen.
- S a l z s t a n g e n
rollen oder schneiden, mit verquirltem Ei bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und knusprig backen.

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