Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Salate.
Rezept Nr. 260
Gurkensalat
Zutaten
1 kg Gurken, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Essl. Essig, 2 Essl. Öl, 2 Essl. Wasser,
1/2 Tel. Zucker, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Gurken waschen, abtrocknen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
oder hobeln. Gut salzen, mit Wasser übergießen und 1/2 - 1 Stunde stehen lassen, danach, Wasser
abschütten, Gurken mit der Hand gut auspressen und in eine Schüssel geben.
Die kleingeschnittene Knoblauchzehe und Zwiebelringe dazugeben. Leicht gezuckerten,
gewässerten Essig und Öl darüber gießen, vermengen, pfeffern und servieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis