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Salate.
Rezept Nr. 261
Kartoffelsalat
Zutaten
6 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 hartgekochte Eier, 1 rote Paprikafrucht, etwas Salz,
Zucker, Öl, Essig und Pfeffer.
Zubereitung
Ungeschälte Kartoffeln in heißem Salzwasser eine halb
Stunde kochen. Schälen und in feine Scheiben schneiden. Noch heiß
zuckern und salzen. Eine Zeitlang abstellen, damit sich alles einzieht.
Dann Kartoffelscheiben mit etwas Öl übergießen und vorsichtig
vermengen ; sie dürfen nicht zerbröckeln. Zwiebelringe dazugeben und
mit angenehm gesäuertem Essigwasser übergießen. Noch einmal
abschmecken und pfeffern. Als Verzierung Paprikafruchtringe und
geviertelte Eier benützen.
Man kann diesen Salat auch mit frischem grünem Kopfsalat oder
mit Rapunzelsalat (siehe Rezept 269) verzieren.
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