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Salate.
Rezept Nr. 261

Kartoffelsalat

Zutaten

6 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 hartgekochte Eier, 1 rote Paprikafrucht, etwas Salz, Zucker, Öl, Essig und Pfeffer.

Zubereitung

Ungeschälte Kartoffeln in heißem Salzwasser eine halb Stunde kochen. Schälen und in feine Scheiben schneiden. Noch heiß zuckern und salzen. Eine Zeitlang abstellen, damit sich alles einzieht. Dann Kartoffelscheiben mit etwas Öl übergießen und vorsichtig vermengen ; sie dürfen nicht zerbröckeln. Zwiebelringe dazugeben und mit angenehm gesäuertem Essigwasser übergießen. Noch einmal abschmecken und pfeffern. Als Verzierung Paprikafruchtringe und geviertelte Eier benützen.
Man kann diesen Salat auch mit frischem grünem Kopfsalat oder mit Rapunzelsalat (siehe Rezept 269) verzieren.

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