Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 262

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten

4 gekochte Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 hartgekochte Eier, 1 rohes Ei, etwas Essig, Öl, Salz, Senf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Petersilienlaub.

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Einen hartgekochten Eidotter durch ein feines Sieb streichen, mit einem rohen Eidotter, Senf und Öl eine Mayonnaise rühren. Mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, gehacktes Eiweiß, fein gehackte Petersilienlaub, mit mildem Essigwasser anfeuchten. In einer Schüssel anrichten, Mayonnaise darunter ziehen, mit Eierscheiben, Zwiebelringen und Pfeffer verziert servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis