Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Salate.
Rezept Nr. 265
Gedünsteter Krautsalat
Zutaten
1 Krautkopf, 1 kleines Stück Speck, 2 große Zwiebeln, 2 Essl. Zucker,
6 Äpfel, etwas Pfeffer, Salz und Essig, Öl.
Zubereitung
Kraut reinigen, waschen, hobeln und salzen. In heißem Öl
gehackte Zwiebel anrösten, Kraut, Speck und etwas Wasser
zugeben. 2 Essl. Zucker karamellisieren, mit etwas heißem Wasser auflösen und
zum Kraut gießen. Äpfel schälen, grob hobeln und hinzufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Essig gewürzt weich dünsten, bis das kraut in sich zusammen fällt
und kein Wasser mehr abgibt, so lange weiter dünsten bis das Wasser verdunstet.
Es soll nur noch Öl übrig bleiben.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis