Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 265

Gedünsteter Krautsalat

Zutaten

1 Krautkopf, 1 kleines Stück Speck, 2 große Zwiebeln, 2 Essl. Zucker, 6 Äpfel, etwas Pfeffer, Salz und Essig, Öl.

Zubereitung

Kraut reinigen, waschen, hobeln und salzen. In heißem Öl gehackte Zwiebel anrösten, Kraut, Speck und etwas Wasser zugeben. 2 Essl. Zucker karamellisieren, mit etwas heißem Wasser auflösen und zum Kraut gießen. Äpfel schälen, grob hobeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Essig gewürzt weich dünsten, bis das kraut in sich zusammen fällt und kein Wasser mehr abgibt, so lange weiter dünsten bis das Wasser verdunstet. Es soll nur noch Öl übrig bleiben.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis