Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 27
Quark Dreiecke
Zutaten
1/4 kg Quark, 5 dkg Butter, 1/4 kg Margarine, 1/4 kg Mehl, Käse
oder Schinkenfülle, Eidotter zum Bestreichen, Salz und Kümmel.
Zubereitung
Aus Quark, Butter, Margarine, Salz und Mehl einen ziemlich
festen Teig bereiten, 1/2 cm dick ausrollen und mit dem
Teigrädchen in 9 cm große Vierecke zerteilen, Mit je einem Stückchen
Käse oder Schinkenfülle (siehe Rezept 25) belegen, über's Eck
zusammenfalten, mit Eidotter bestrichen, mit Salz und Kümmel
bestreut rasch backen.
Aus diesem Teig ( 1,1/2 cm dick ausgerollt ) kann man kleine,
runde Plätzchen ausstechen (2 cm im Durchmesser), mit Eidotter
bestreichem, Salz und Kümmel bestreuen und backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis