Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 270

Rotkrautsalat

Zutaten

1 fester Rotkrautkopf, 2 Äpfel, 1/2 Zwiebel.
Marinade :
1 Essl. Essig, 1 Prise Salz, 2 Essl. Wasser, 1/2 Tel. Zucker,
Mayonnaise von.
1 Eidotter (siehe Rezept 8) oder 1 Essl. feines Öl.

Zubereitung

Rotkraut hobeln, mit 1/2 l kochenden Wasser überbrühen. Auskühlen lassen, abseihen und in eine Schüssel legen. Äpfel reiben, Zwiebel hacken und hinzufügen. Mit Marinade übergießen und zugedeckt ziehen lassen. Dann mit 1 Essl. feinem Öl übergießen und leicht vermengt auftragen.
O d e r : Saft abgießen und Mayonnaise von 1 Eidotter locker einrühren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis