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Salate.
Rezept Nr. 271

Gedünsteter Rotkrautsalat

Zutaten

1 Rotkraut, 3 Essl. Öl, 1/8 l Rotwein, 1/8 l Wasser, 2 Essl. Essig, 2 dkg Zucker, 1 Tel. Salz, 1/2 Tel. gemahlene Nelken, 1 großer, säuerlicher Apfel, 6 Essl. Johannisbeergelee.

Zubereitung

Rotkraut vierteln und den Strunk herausschneiden, unter kaltem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und fein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kraut dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann Rotwein, Wasser, Essig und Gewürze unterrühren und das Rotkraut zugedeckt, bei milder Hitze zwei Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den geriebenen Apfel und das Johannisbeergelee unter das Kraut mischen.

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