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Salate.
Rezept Nr. 271
Gedünsteter Rotkrautsalat
Zutaten
1 Rotkraut, 3 Essl. Öl, 1/8 l Rotwein, 1/8 l Wasser, 2 Essl. Essig,
2 dkg Zucker, 1 Tel. Salz, 1/2 Tel. gemahlene Nelken,
1 großer, säuerlicher Apfel, 6 Essl. Johannisbeergelee.
Zubereitung
Rotkraut vierteln und den Strunk herausschneiden, unter
kaltem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und fein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kraut dazugeben und bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann Rotwein, Wasser,
Essig und Gewürze unterrühren und das Rotkraut zugedeckt, bei milder
Hitze zwei Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit
den geriebenen Apfel und das Johannisbeergelee unter das Kraut mischen.
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