Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Salate.
Rezept Nr. 272
Rote - Rüben - Salat ( Rote - Bete - Salat)
Zutaten
3 rote Rüben, 1 Meerrettichwurzel, Kümmel, Salz, Zucker, Essig.
Zubereitung
Rote Rüben in einem größeren Topf etwa 3 Stunden lang, weich kochen.
Oder man verwendet, gekochte und abgepackte Rüben.
Die Rüben, schälen, waschen und auf einem groben Reibeisen reiben
oder mit dem Buntmesser in appetitliche Stücke schneiden und in
eine Schüssel legen. Mit feingeriebenem Meerrettich und Kümmel
bestreuen. Eine Marinade aus gewässertem Essig, mit Zucker und
Salz abgeschmeckt darüber gießen und zugedeckt einige Stunden stehen
lassen. Was nicht gleich verbraucht wird, in Gläser füllen,
zubinden, kühl aufbewahren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis