Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 272

Rote - Rüben - Salat ( Rote - Bete - Salat)

Zutaten

3 rote Rüben, 1 Meerrettichwurzel, Kümmel, Salz, Zucker, Essig.

Zubereitung

Rote Rüben in einem größeren Topf etwa 3 Stunden lang, weich kochen. Oder man verwendet, gekochte und abgepackte Rüben. Die Rüben, schälen, waschen und auf einem groben Reibeisen reiben oder mit dem Buntmesser in appetitliche Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Mit feingeriebenem Meerrettich und Kümmel bestreuen. Eine Marinade aus gewässertem Essig, mit Zucker und Salz abgeschmeckt darüber gießen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Was nicht gleich verbraucht wird, in Gläser füllen, zubinden, kühl aufbewahren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis