Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Salate.
Rezept Nr. 273

Spargelsalat

Zutaten

1/2 kg Spargel, Salz, Zucker, 2 Essl. Essig, 2 Eier, Pfeffer, 1 Tel. Butter, 10 dkg magerer Schinken, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 2 Essl. Öl, 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub, Schnittlauch und Dillkraut, Salatblätter zum Auslegen der Schüssel.

Zubereitung

Spargel schälen, in fingerlange Stücke schneiden, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter 20 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schinken in kleine dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, Achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und etwas Wasser eine Marinade rühren. Dann abschmecken und zuletzt das Öl hinzufügen. Kräuter grob hacken. Spargel, Schinken, Eier und Kräuter in einer mit Salatblättern ausgelegten Schüssel anrichten und mit der Marinade übergießen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis