Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Salate.
Rezept Nr. 273
Spargelsalat
Zutaten
1/2 kg Spargel, Salz, Zucker, 2 Essl. Essig, 2 Eier, Pfeffer, 1 Tel. Butter,
10 dkg magerer Schinken, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 2 Essl. Öl,
1 Essl. gehacktes Petersilienlaub, Schnittlauch und Dillkraut,
Salatblätter zum Auslegen der Schüssel.
Zubereitung
Spargel schälen, in fingerlange Stücke schneiden, in Salzwasser mit einer
Prise Zucker und der Butter 20 Minuten kochen.
Abtropfen und abkühlen lassen. Schinken in kleine dünne Scheiben oder
Streifen schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, Achteln.
Aus Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, abgeriebener
Zitronenschale und etwas Wasser eine Marinade rühren.
Dann abschmecken und zuletzt das Öl hinzufügen. Kräuter grob hacken.
Spargel, Schinken, Eier und Kräuter in einer mit Salatblättern
ausgelegten Schüssel anrichten und mit der Marinade übergießen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis