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Gekochte Mehlspeisen
Rezept Nr. 282

Marmeladentascherl ( Leckwartascherl ).

Zutaten

Kartoffelteig (siehe Rezept 281), 5 dkg Butter oder Öl, dick eingekochte Zwetschgenmarmelade zum Füllen.
Eiermilch :
4 dl Milch, 3 Eidotter, 3 dkg Zucker, 1 Päckchen. Vanillezucker.

Zubereitung

Kartoffelteig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett messerrückendick ausrollen. In 10 bis 12 Rechtecke teilen. Auf jedes 1 Tel. Marmelade setzen. Die Rechtecke zusammenrollen und nebeneinander in ein ausreichend großes feuerfestes Gefäß legen. Mit zerlassener Butter oder Öl bestreichen. In vorgeheizter Röhre 15 Minuten anbacken, dann mit gequirlter Eiermilch begießen und in 30 Minuten fertig backen.
O d e r :
Nudelteig (siehe Rezept 77), 1 Eiweiß, etwas ,Salz, 5 dkg Butter, 2 Essl.
Semmelbrösel, dick eingekochte Zwetschgenmarmelade. Nudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Nudelteiges mit Eiweiß bestreichen. In regelmäßigen Abständen Marmelade darauf geben. Zweite Hälfte des Teiges darüber schlagen und fest andrücken. Mit dem Mehlspeisrädchen längliche Vierecke ausradeln. Diese Tascherl in siedendem Salzwasser weich kochen. Abseihen, mit etwas kaltem Wasser abschrecken und in gerösteten Semmelbröseln wenden.

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