Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gebackene Mehlspeisen
Rezept Nr. 285

Äpfel im Schlafrock

Zutaten

Palatschinkenteig (siehe Rezept 284),
etwas Mehl, 1 Essl. Zucker, 5 Äpfel, Vanillezucker, Öl zum Ausbacken, etwas Zimt.

Zubereitung

Zum Palatschinkenteig zusätzlich noch 1 Essl. Zucker und etwas Mehl dazurühren. Äpfel waschen, schälen und auf dem Reibeisen reiben. Mit dem Teig vermengen. Von diesem Teig in reichlich heißem Öl kleine Plätzchen ausbacken. Auf vorgewärmte Schüssel heben. Mit Vanillezucker und Zimt servieren.
O d e r :
Die gewaschenen Gipfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in den oben angegebenen Teig tauchen und in reichlich heißem Öl ausbacken. Auf vorgewärmte Schüssel heben, mit Vanillezucker und Zimt bestreut auftischen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis