Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gebackene Mehlspeisen
Rezept Nr. 285
Äpfel im Schlafrock
Zutaten
Palatschinkenteig (siehe Rezept 284),
etwas Mehl, 1 Essl. Zucker,
5 Äpfel, Vanillezucker, Öl zum Ausbacken, etwas Zimt.
Zubereitung
Zum Palatschinkenteig zusätzlich noch 1 Essl. Zucker und
etwas Mehl dazurühren. Äpfel waschen, schälen und auf dem
Reibeisen reiben. Mit dem Teig vermengen. Von diesem Teig in
reichlich heißem Öl kleine Plätzchen ausbacken. Auf vorgewärmte Schüssel
heben. Mit Vanillezucker und Zimt servieren.
O d e r :
Die gewaschenen Gipfel schälen und das Kerngehäuse
ausstechen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
in den oben angegebenen Teig tauchen und in reichlich heißem Öl ausbacken.
Auf vorgewärmte Schüssel heben, mit Vanillezucker und Zimt bestreut auftischen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis