Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gebackene Mehlspeisen
Rezept Nr. 286

Erdbeerpfannkuchen

Zutaten

3 Eier, 3 Essl. Zucker, 3 Essl. Mehl, 2 dl Rahm, 1 dl Milch,
etwas Rum, Öl, 1 Teller mit zerdrückten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeere
(im Winter kann es auch Marmelade sein), Vanillezucker, 1 Messerspitze Speisesoda, Öl zum Backen.

Zubereitung

Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, Rahm, Milch und Speisesoda dazugeben. Zuletzt das Mehl einrühren und den steifen Eischnee locker unterziehen. Von diesem Teig backt man Pfannkuchen, jedoch nur auf einer Seite, legt sie mit der gebackenen Seite nach unten auf eine erwärmte Schüssel, bestreicht jeweils die ungebackene Seite mit einer dünnen Obstschicht und schichtet die Pfannkuchen übereinander. Der letzte Pfannkuchen wird mit der gebackenen Seite nach oben gekehrt. Mit süßer Schlagsahne oder Obstschaum verziert servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis