Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gebackene Mehlspeisen
Rezept Nr. 286
Erdbeerpfannkuchen
Zutaten
3 Eier, 3 Essl. Zucker, 3 Essl. Mehl, 2 dl Rahm, 1 dl Milch,
etwas Rum, Öl, 1 Teller mit zerdrückten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeere
(im Winter kann es auch Marmelade sein), Vanillezucker, 1 Messerspitze Speisesoda,
Öl zum Backen.
Zubereitung
Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, Rahm, Milch und
Speisesoda dazugeben. Zuletzt das Mehl einrühren und den steifen Eischnee
locker unterziehen. Von diesem Teig backt man Pfannkuchen, jedoch nur auf
einer Seite, legt sie mit der gebackenen Seite nach unten auf eine erwärmte Schüssel,
bestreicht jeweils die ungebackene Seite mit einer dünnen Obstschicht
und schichtet die Pfannkuchen übereinander. Der letzte Pfannkuchen
wird mit der gebackenen Seite nach oben gekehrt. Mit süßer Schlagsahne oder
Obstschaum verziert servieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis