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Gebackene Mehlspeisen
Rezept Nr. 289

Feiner Schmarren

Zutaten

10 dkg Butter, 4 Eier, 3 Essl. Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tel. Speisesoda,
abgeriebene Zitronenschale, 1 dl Milch, 4 Essl. Mehl, 10 dkg in Rum geweichte
Zibeben und Öl zum Backen.

Zubereitung

Butter schaumig rühren, 4 ganze Eier, Zucker, Salz, Zitronenschale, Zibeben, Mehl und Milch dazugeben und glatt verrühren. Man bereitet 1 Tasse mit Öl, 1 Messer, 1 Gabel und eine warm gehaltene Schüssel für den fertigen Schmarre vor. In einer Pfanne Öl erhitzen. Teig fingerhoch ins heiße Öl gießen. Beginnt der Kuchen am Rand fest zu werden, löst man ihn mit dem Messer leicht ab und gießt noch etwas Öl hinzu. Auf beiden Seiten hellbraun backen. Herausheben, in 8 Teile schneiden. Mit Vanillezucker bestreuen und in die vorbereitete Schüssel legen. So wird auch der restliche Teig gebacken.

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