Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 290

Bischofsbrot

Zutaten

4 Eier, 4 Essl. Mineralwasser, 1/4 kg Zucker, 1/4 kg Mehl, 1 Tel. Hirschhornsalz, Kochschokolade,

Rahat ( Türkische Spezialität genannt : Türkisch Delight ) , Rosinen, Nüsse, 3 P. Vanillezucker.

Zubereitung

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Hirschhornsalz mit dem tropfenweise dazugegebenen Mineralwasser vermengen und mit den Eidottern verrühren. Feingeschnittene Nüsse, Schokolade und Rahat sowie die in Zuckersirup aufgekochten Rosinen und Vanillezucker hinzufügen. Zuletzt den steifen Eischnee und das Mehl leicht darunter rühren. In einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Kastenform backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis