Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 291

Eiweißbrot

Zutaten

10 Eiweiß, 28 dkg Puderzucker, 20 dkg Butter, 20 dkg Mehl, etwas Zitronensaft, 14 dkg geriebene Nüsse, 10 dkg Zibeben, 2 Tafeln Schokolade, 10 dkg Rahat ( Türkisch Delight ), 2 P. Vanillezucker, 1 Backpulver.

Zubereitung

Eiweiß mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen, Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft zugeben und weiter steif schlagen. Die Masse soll schnittfest sein. Geriebene Nüsse, die übrigen feingeschnittenen Zutaten, die zergangene, ausgekühlte, noch flüssige frische Butter, Mehl, Vanillezucker und Backpulver nur sehr locker mischen, damit die Schneemasse ihre zarte und feine Struktur nicht verliert. Das lockere Untermengen der Zutaten in die Schneemasse geschieht am besten mit einem Holz oder Gummispachtel oder mit einem Holzlöffel. Eine Striezelform mit dünnem, eingefetteten Papier auslegen, mit Mehl bestreuen und die Eischneemasse hineingießen. Vorsichtig backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis