Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 291
Eiweißbrot
Zutaten
10 Eiweiß, 28 dkg Puderzucker, 20 dkg Butter, 20 dkg Mehl,
etwas Zitronensaft, 14 dkg geriebene Nüsse, 10 dkg Zibeben,
2 Tafeln Schokolade, 10 dkg Rahat ( Türkisch Delight ), 2 P. Vanillezucker, 1 Backpulver.
Zubereitung
Eiweiß mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen, Puderzucker und einige
Tropfen Zitronensaft zugeben und weiter steif schlagen.
Die Masse soll schnittfest sein. Geriebene Nüsse, die
übrigen feingeschnittenen Zutaten, die zergangene, ausgekühlte,
noch flüssige frische Butter, Mehl, Vanillezucker und Backpulver nur
sehr locker mischen, damit die Schneemasse ihre zarte und feine
Struktur nicht verliert. Das lockere Untermengen der Zutaten in
die Schneemasse geschieht am besten mit einem Holz oder Gummispachtel
oder mit einem Holzlöffel.
Eine Striezelform mit dünnem, eingefetteten Papier auslegen, mit
Mehl bestreuen und die Eischneemasse hineingießen. Vorsichtig backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis