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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 293

Elefanteneier

Zutaten

T e i g :
aus 6 Eiern, 20 dkg Staubzucker, 15 dkg Mehl.
F ü l l e :
aus 1/2 dL Rum, 25 dkg Butter, 25 dkg Staubzucker, 25 dkg geriebenen Nüssen, etwas Milch.

Zubereitung

6 Eidotter mit Zucker schaumig rühren, mit Eischnee und Mehl locker mischen. In einem gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Backblech backen. Auskühlen lassen und mit einem Weinbecher runde Formen ausstechen. Teigreste zerbröseln und mit Rum übergießen. Geriebene Nüsse mit heißer Milch überbrühen. Butter schaumig rühren. Alle Zutaten der Fülle gut vermengen. Aus dieser Masse über jedes ausgestochene Plätzchen je einen Kegel formen. Mit Schokoladenglasur (siehe Rezept 402) überziehen.

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