Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 295
Damenkapritzen
Zutaten
60 dkg Mehl, 4 Eidotter, 18 dkg Zucker, 25 dkg Butter, 3 Essl. Rahm,
1 P. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 1/2 P. Backpulver,
etwas Hirschhornsalz in einem Essl. Milch aufgelöst und säuerliche Marmelade zum Bestreichen.
G u ß :
4 Eiweiß, 20 dkg Zucker, 20 dkg grob gehackte Nüsse, Vanillezucker.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, ausrollen, in ein gefettetes, mit
Mehl ausgestäubtes Backblech legen. Hell backen. Mit
Marmelade bestreichen. Zu den festgeschlagenen Eischnee 20 dkg
Zucker hinzufügen und die Masse im Schneebecken über Dunst weiter
steif schlagen über die Marmelade verteilen und mit grob gehackten
Nüssen bestreuen. In der Röhre fertig backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis