Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 295

Damenkapritzen

Zutaten

60 dkg Mehl, 4 Eidotter, 18 dkg Zucker, 25 dkg Butter, 3 Essl. Rahm, 1 P. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 1/2 P. Backpulver,
etwas Hirschhornsalz in einem Essl. Milch aufgelöst und säuerliche Marmelade zum Bestreichen.
G u ß :
4 Eiweiß, 20 dkg Zucker, 20 dkg grob gehackte Nüsse, Vanillezucker.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, ausrollen, in ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Backblech legen. Hell backen. Mit Marmelade bestreichen. Zu den festgeschlagenen Eischnee 20 dkg Zucker hinzufügen und die Masse im Schneebecken über Dunst weiter steif schlagen über die Marmelade verteilen und mit grob gehackten Nüssen bestreuen. In der Röhre fertig backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis