Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 299

Kipfelchen

Zutaten

20 dkg Butter, 2 dl Rahm, 2 Eidotter, 1 Backpulver, l P. Vanillezucker,
25 dkg Staubzucker, Mehl wie viel der Teig aufnimmt.

F ü l l e:
aus Marmelade, Nussfülle oder Rahat ( Türkisch Delight, oder Lokum ).

Zubereitung

Butter schaumig rühren, die anderer Zutaten und zuletzt das Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlen rasten lassen. Dann messerrückendick ausrollen und entweder Dreiecke schneiden, füllen und Kipfelchen formen, oder Vierecke schneiden, füllen und zu Dreiecken umschlagen. In heißer Röhre backen. Noch warm in Vanillezucker wenden.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis