Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 299
Kipfelchen
Zutaten
20 dkg Butter, 2 dl Rahm, 2 Eidotter, 1 Backpulver, l P. Vanillezucker,
25 dkg Staubzucker, Mehl wie viel der Teig aufnimmt.
F ü l l e:
aus Marmelade, Nussfülle oder Rahat ( Türkisch Delight, oder Lokum ).
Zubereitung
Butter schaumig rühren, die anderer Zutaten und zuletzt das
Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlen
rasten lassen. Dann messerrückendick ausrollen und entweder Dreiecke schneiden,
füllen und Kipfelchen formen, oder Vierecke schneiden, füllen und zu Dreiecken umschlagen.
In heißer Röhre backen. Noch warm in Vanillezucker wenden.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis