Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 300

Nusskipfel

Zutaten

37 dkg Mehl, 25 dkg Butter (oder Margarine), 8 Eidotter, 1 dl Rahm (oder Wein), 1 Eßl. Zucker.
N u ß f ü l l e :
8 Eiweiß, 25 dkg Staubzucker, 25 dkg geriebene Nüsse, 1 P. Vanillezucker.

Zubereitung

Fülle Zubereitung:
Zum festen Eischnee den Staubzucker hinzufügen und die Masse weiter steif schlagen. Geriebene Nüsse und Vanillezucker locker darunter mischen.
Kipfelzubereitung:
Die Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und davon kleine Kugeln formen. Jede Kugel flach rollen, Nussfülle darauf legen und je einen Kipfel formen.

Die gefüllten Kipfel auf eingefettetem Backblech backen. Noch warm in Vanillezucker wälzen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis