Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 300
Nusskipfel
Zutaten
37 dkg Mehl, 25 dkg Butter (oder Margarine), 8 Eidotter, 1 dl Rahm (oder Wein), 1 Eßl. Zucker.
N u ß f ü l l e :
8 Eiweiß, 25 dkg Staubzucker, 25 dkg geriebene Nüsse,
1 P. Vanillezucker.
Zubereitung
Fülle Zubereitung:
Zum festen Eischnee den Staubzucker hinzufügen und die
Masse weiter steif schlagen. Geriebene Nüsse und Vanillezucker locker darunter mischen.
Kipfelzubereitung:
Die Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten und davon
kleine Kugeln formen. Jede Kugel flach rollen, Nussfülle darauf
legen und je einen Kipfel formen.
Die gefüllten Kipfel auf eingefettetem Backblech backen. Noch warm in Vanillezucker wälzen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis