Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 304

Windbeutel ( Eclairs )

Zutaten

1/4 l Wasser, 8 dkg Butter, 1 Prise Salz, 12 dkg Mehl, 1 Essl. Zucker, 4 Eier, Vanillezucker.

Zubereitung

Wasser, Butter, Salz erhitzen, Mehl dazugeben und einen Brandteig kochen. Vom Feuer nehmen und nach und nach die Eier, den Zucker und Vanille einrühren. Mit zwei Teelöffeln formt man kleine, längliche Häufchen auf einem gefetteten Backblech und läst sie in heißer Röhre gleichmäßig hellbraun werden. Ausgekühlt, schlitzt man sie an der Seite auf, füllt sie mit Vanillekrem
(siehe Rezept 374) und überzieht sie mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402).

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis