Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 306

Buchteln

Zutaten

1/2 kg Mehl, 2 Eidotter, 1 Ei, 5 dkg Butter, 1 Essl. Zucker,
1 Prise Satz, 2 dkg Hefe, 2 dl Milch, 10 dkg Nüsse, feste Marmelade zum Füllen.
(Hefeteigzubereitung nach Rezept 305).

Zubereitung

Den Hefeteig 1 cm dick ausrollen und in 8 cm lange, 6 cm breite Vierecke aufschneiden.
Auf jedes 1 Tee, feste Marmelade legen und zusammenrollen.
Eine emaillierte Form mit Fett ausstreichen.
Die Buchteln rundum einfetten und, mit den aufgerollten Enden nach oben, nebeneinander in die Form räumen.
Eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort lagern lassen.
Dann mit gequirltem Ei bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen, bei geringer Hitze backen.
Auf ein Sieb stürzen, voneinander lösen, mit Vanillezucker bestreuen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis