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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 307
Grammelpogatscherl ( sächsisch: Gräwenhiebes )
Zutaten
60 dkg Grammeln, 2 Essl. Fett, 75 dkg Mehl, 20 dkg Butter,
2 Essl. Zucker, 2 Eidotter, 3 dkg Hefe, 1 Tel. Salz, Pfeffer und 4 dl Milch.
(Hefeteigzubereitung nach Rezept 305).
Zubereitung
Grammeln durch den Fleischwolf treiben und mit 2 Essl. Fett und gemahlenem Pfeffer erwärmen.
Hefeteig ausrollen, mit warmer Butter bespritzen,
die Grammeln darauf streichen und den Teig zusammenschlagen.
Dieses wiederholt man 4 mal, wie beim Butterteig.
Dann rollt man den Teig endgültig aus und sticht runde Plätzchen aus, kerbt sie mit dem
Messerrücken kreuzweise, bestreicht sie mit gequirltem Ei,
räumt sie in ein gefettetes Blech und läst sie aufgehen.
Dann backt man sie in der heißen Röhre.
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