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Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 31
Schinkenkipfel 1.
Zutaten
1/2 kg Mehl, 1 Eßl. Zucker, 2 dkg Hefe, 1 Eidotter, 10 dkg Butter,
1 kleine Tasse. Milch, etwas Salz.
Fülle:
30 dkg Schinken, 2 Eier, 5 dkg Butter, etwas Salz und Pfeffer,
Zubereitung
Schinken faschieren, 2 Eidotter und Butter zugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, 2 Eiweiß zu Schnee schlagen, alles gut vermengen.
- T e i g :
Hefe in eine Tasse bröseln, Zucker und lauwarme Milch
darübergießen, Wenn die Hefe schäumt, aus den angegebenen
Zutaten einen Teig zubereiten (Butter vorher bis zum Flüssigwerden erwärmen)
und solange kneten, bis er Blasen bildet, 30 Minuten
aufgehen lassen, In 5 Teile teilen, Nacheinander rund auswalken, Diese
kreisförmigen Teile werden ihrerseits erst in 2, dann in 4, zuletzt in
8 Teile geteilt, so daß 8 Achtelkreise entstehen. Auf die breite Seite
Schinkenfülle legen und Teig zum Kipfel rollen, Die Kipfel fest
zusammengerollt auf ein eingefettetes Backblech geben, mit
Eidotter bestreichen, eine Stunde lang aufgehen lassen, Rasch backen und
warm servieren.
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