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Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 31

Schinkenkipfel 1.

Zutaten

1/2 kg Mehl, 1 Eßl. Zucker, 2 dkg Hefe, 1 Eidotter, 10 dkg Butter, 1 kleine Tasse. Milch, etwas Salz.

Fülle:
30 dkg Schinken, 2 Eier, 5 dkg Butter, etwas Salz und Pfeffer,

Zubereitung

Schinken faschieren, 2 Eidotter und Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Eiweiß zu Schnee schlagen, alles gut vermengen.

- T e i g :
Hefe in eine Tasse bröseln, Zucker und lauwarme Milch darübergießen, Wenn die Hefe schäumt, aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten (Butter vorher bis zum Flüssigwerden erwärmen) und solange kneten, bis er Blasen bildet, 30 Minuten aufgehen lassen, In 5 Teile teilen, Nacheinander rund auswalken, Diese kreisförmigen Teile werden ihrerseits erst in 2, dann in 4, zuletzt in 8 Teile geteilt, so daß 8 Achtelkreise entstehen. Auf die breite Seite Schinkenfülle legen und Teig zum Kipfel rollen, Die Kipfel fest zusammengerollt auf ein eingefettetes Backblech geben, mit Eidotter bestreichen, eine Stunde lang aufgehen lassen, Rasch backen und warm servieren.

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