Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 310

Hanklich mit Zwiebelguss

Zutaten

Z w i e b e l g u ß :
1 kg Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, 1/2 l frischen Rahm, 8 Eier und etwas Öl.
(Hefeteigzutaten nach Rezept 308 und Zubereitung nach Rezept 305.)

Zubereitung

Gereinigte Zwiebeln, waschen, klein schneiden und in etwas Öl glasig braten.
Ausgekühlt mit gequirlten Eidottern, mit Salz und Pfeffer gut vermischen
und mit steifgeschlagenem Eischnee und Rahm locker vermengen.
In ein mit Butter ausgestrichenes Backblech wird der ausgerollte Hefeteig hineingelegt
und am Rand hochgedruckt.
Aufgehen lassen, Zwiebelguss gleichmäßig darüber verteilen und backen.
Mit Pfeffer bestreut gleich servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis