Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 313

Kipfel mit Nussfülle

Zutaten

1/2 kg Mehl, 5 dkg Staubzucker, 3 dkg Hefe, 1 Ei, 1 Prise Salz, 20 dkg Butter,
1 dl Wein und etwas Milch.

N u ß f ü l l e :
20 dkg geriebene Nüsse, 20 dkg Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker,
3 Essl. Rum und 3 Essl. Milch.

Zum E i n z u c k e r n :
1/2 Suppenteller voll Staubzucker mit Vanille.
(Hefeteigzubereitung nach Rezept 305).

Zubereitung

Hefeteig in 4 Teile schneiden. Jeden Teil in runde, dünne Scheiben auswalken und
diese in 2, dann 4 und zuletzt in 8 Teile schneiden.
Auf die breite Seite je ein Tel. Fülle geben,
zusammenrollen und auf eingefettetem Blech backen. Mit Vanillezucker einpudern.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis