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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 316
Nuß und Mohnbeugel
Zutaten
75 dkg Mehl, 20 dkg Butter, 4 Essl. Rahm, 1 Ei, 2 Eidotter, 1 gestrichener Tel. Satz,
2 Essl. Rum, 4 dkg Hefe, 4 Essl. Zucker, 4 dl Milch.
N u ß f ü l l e :
40 dkg geriebene Nüsse, 40 dkg Staubzucker, 3 ganze Eier, etwas Zimt, Rum, Zitronenschale, Zibeben.
M o h n f ü l l e :
40 dkg gemahlener Mohn, Sirup von 3 dl Wasser und 40 dkg Zucker, 5 dkg Butter, 2 Essl. Gries,
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Zibeben (Mohn im Sirup mit Butter und Gries aufkochen).
(Hefeteigzubereitung nach Rezept 305).
Zubereitung
Aus diesem Hefeteig kann man auch Gugelhupf backen. Für Nuss und Mohnbeugel Hefeteig in 5 Stücke teilen.
Jedes davon zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Jeweils mit einem Fünftel der Füllung bestreichen.
Dann mit einer Palette vorsichtig unter den Teig fahren, anheben und ihn ganz aufrollen.
Vorsichtig auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 20 Minuten aufgehen lassen.
Eidotter quirlen und die Rouladen damit bestreichen, nachdem des Hefeteig sichtbar aufgegangen ist.
Dann etwa 35 Minuten backen.
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