Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 317

Nussschnecken

Zutaten

35 dkg Mehl, 12 dkg Butter, 1 dkg Hefe, 2 Essl. Staubzucker, etwas Milch, 1 Prise Salz.

F ü l l e :
Fester Schnee aus 2 Eiweiß, 10 dkg geriebene Nüsse, 10 dkg Staubzucker, Zitronenschale und 1 P. Vanillezucker.

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten wird ein Hefeteig zubereitet.
Nicht aufgehen lassen, dünn auswalken, mit der Fülle bestreichen und fest zusammenrollen.
Von der Rolle 1 1/2 cm breite Stücke schneiden, mit der Querfläche nach unten in ein gefettetes
Backblech legen und mit gequirltem Eidotter bestreichen.
Mit geriebenen Nüssen und Kristallzucker bestreuen und backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis