Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 317
Nussschnecken
Zutaten
35 dkg Mehl, 12 dkg Butter, 1 dkg Hefe, 2 Essl. Staubzucker, etwas Milch, 1 Prise Salz.
F ü l l e :
Fester Schnee aus 2 Eiweiß, 10 dkg geriebene Nüsse, 10 dkg Staubzucker, Zitronenschale und 1 P. Vanillezucker.
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten wird ein Hefeteig zubereitet.
Nicht aufgehen lassen, dünn auswalken, mit der Fülle bestreichen und fest zusammenrollen.
Von der Rolle 1 1/2 cm breite Stücke schneiden, mit der Querfläche nach unten in ein gefettetes
Backblech legen und mit gequirltem Eidotter bestreichen.
Mit geriebenen Nüssen und Kristallzucker bestreuen und backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis