Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 319
Schäßburger - Kipfel
Zutaten
25 dkg Butter, 13 dkg Fett, 1/2 l Milch, 1 gestrichener Tel. Salz, 2 Essl. Zucker, 1 kg Mehl,
3 dkg Hefe, 1 Eidotter, gehackte Nüsse, Kristallzucker zum bestreuen.
(Hefeteigzubereitung nach Rezept 305).
Zubereitung
Hefeteig in 5 Stücke teilen, zu runden Scheiben ausrollen und jede in 8 Teile schneiden.
Auf die breite Seite je 1 Tel. Marmelade geben und von der breiten Seite beginnend zusammenrollen.
Mit gequirltem Eidotter bestreichen; mit gehackten Nüssen und Kristallzucker bestreuen.
Auf eingefettetem Blech hellbraun backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis