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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 321

Wespennester

Zutaten

60 dkg Mehl, 5 dkg Hefe; 15 dkg Zucker, 2 dL Milch, 3 Eidotter, 15 dkg Butter oder Fett,
1 Tel. Salz, 2 Essl. Rum oder Kognak, abgeriebene Zitronenschale.

F ü l l e:
Aus 5 dkg Butter, 10 dkg Zucker, 1 Tel. Zimt.
Butter und Zucken schaumig rühren und mit Zimt einmengen.
3 dl Milch, 3 P. Vanillezucker, 1 Eidotter werden zum Zweck des Übergießens verrührt.
(Hefeteigzubereitung nach Rezept 305).

Zubereitung

Den ziemlich festen, nun aufgegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen.
Jedes davon zu einem länglichen, nur 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen.
Jeweils mit einem Drittel der Fülle bestreichen. Fest zusammenrollen, in 3 cm breite Stücke schneiden.
Ein emailliertes Blech mit Fett bestreichen.
Seitenflächen jeder Rolle einfetten und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander ins Blech räumen.
Dann zudecken und noch etwas 20 Minuten aufgehen lassen.
Eine dreiviertel Stunde lang bei schwacher Hitze backen.
Dann löffelweise die mit Eidotter und Vanillezucker verquirlte Milch darüber gießen und fertig backen.
Nachher auf ein Sieb stürzen, von einander lösen und mit Zucker bestreuen.

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