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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 324
Karamellschnitten
Zutaten
B l ä t t e r :
1 Ei, 15 dkg Zucker, 3 dkg Butter, 2 Essl. Hönig,3 Essl. Milch, 1 Tel. Speisesoda, 45 dkg Mehl 2 Essl.
Kakao oder feingemahlenen Kaffee.
K a r a m e l k r e m :
2 dl Zucker, 2 dl Wasser, 2 ganze Eier, 4 Essl. Zucker 3 Essl. Mehl, 20 dkg Butter,
man kann auch noch 10 dkg Sahne und 20 dkg geriebene Nüsse zugeben.
Zubereitung
Blätterzubereitung:
Ei mit Zucker schaumig schlagen und mit den übrigen Zutaten verrühren.
5 Minuten unter ständigem Rühren über Dunst kochen, und dann das Mehl dazurühren.
Den fertigen Teig in 4 Teile schneiden. 4 Blätter backen und mit Karamellkrem füllen.
Karamellkrem:
2 dl Zucker karamellisieren lassen, mit kaltem Wasser auflösen und solange kochen,
bis der Zucker zergangen ist. Ganze Eier mit 4 Essl. Zucker und Mehl glatt rühren,
mit dem Karamellsirup vermischen und kochen, bis die Masse dick wird.
Noch warm mit Butter vermengen. Man kann die Krem mit Sahne und Nüssen verfeinern.
Die gefüllten Honigblätter mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen.
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