Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 326

Lebzelt

Zutaten

4 Eier, 36 dkg Zucker, 1 Tel. Zimt, 1 Tel. Nelken, abgeriebene Zitronenschafe, 20 dkg Butter,
4 Essl. Honig, 1 Tel. Speisesoda, Mehl wie viel der Teig aufnimmt und 20 dkg Nüsse.

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, Zimt, Nelken, Zitronenschale, erwärmten Honig,
Speisesoda und Butter hinzugeben und gut vermengen.
Soviel Mehl einrühren, das ein fester Teig entsteht.
Den Honigteig auf ein mit Mehl bestäubten Backblech fertig verarbeiten.
Dann 1/2 cm dick ausrollen und davon kleine Kuchen ausstechen.
Mit Eidotter bestreichen, einen Nusskern aufkleben und auf eingefettetem Blech backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis